Порошенко и Меркель скоординируют позиции относительно «дорожной карты» Минских соглашений

16:05, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель сегодня скоординируют позиции относительно «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в понедельник в Берлине.

«Украина остается верна Минским договоренностям и выступает за их полное выполнение, прежде всего Россией», - заявил он.

При этом президент убежден, что «альтернативы Минским договоренностям не существует».

«Мы уверены в том, что на сегодняшний день нужны комбинированные и решительные действия для того, чтобы мотивировать российскую сторону за столом переговоров, мотивировать имплементацию Минских договоренностей в полном объеме, в первую очередь, их компонент безопасности, прекратить убийство, в том числе и гражданского населения на Донбассе. Это совершенно неприемлемо, и наша координация сегодня имеет чрезвычайно высокую важность», - отметил глава государства.

«Мы сегодня обсудим «дорожную карту» Минских договоренностей, ту «дорожную карту», о которой мы договорились в Берлине под проведение «нормандского саммита», - сказал Порошенко.