Порошенко в Берлине проинформировал о варварских методах ведения войны российскими боевиками на Донбассе

16:22, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко проинформировал в Берлине о варварских методах ведения войны российскими боевиками на Донбассе, когда оккупанты обстреливают позиции сил АТО из артиллерийских систем, размещенных в жилых кварталах городов для того, чтобы украинские военные не имели возможности открыть ответный огонь.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Хочу проинформировать, что за вчерашний день 5 украинских военных погибли, 12 получили ранения (на Донбассе). Сегодня утром еще 2 солдат отдали свою жизнь за защиту территориальной целостности нашего государства, еще 5 были ранены», - сказал Порошенко.

«Ранены и погибли они в результате артиллерийского огня из артиллерийских систем, которые были установлены российскими боевиками в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой для того, чтобы украинские военные не имели возможности открыть ответный огонь. Это варварские методы ведения огня», - добавил президент.

«Мы немедленно привлекли ОБСЕ, немедленно проинформировали. Подчеркиваю, что российская сторона отказалась отвечать и на запросы нашей стороны, и на запросы ОБСЕ», - отметил глава государства.