Во Львовской области двое нетрезвых братьев-подростков совершили поджог школы, в которой учатся

16:51, 30 января 2017

Львов. 30 января. УНИАН. В райцентре Турка Львовской области двое братьев-подростков совершили поджог школы, в которой учатся, чтобы уничтожить таким способом классный журнал.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции во Львовской области, в Турковское отделение полиции вчера, 29 января, поступило сообщение о том, что в помещении школы в городе Турка горит межэтажное перекрытие здания школы.

Правоохранители установили, что причиной возгорания здания стал поджог, к которому причастны ученики этой школы – двое братьев в возрасте 12 и 13 лет. Около 21.30 подростки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вынули стекло в окне и проникли в помещение школы.

Ребята облили входную дверь класса, в котором учится один из братьев, горючим веществом и подожгли ее, а также подожгли входную дверь в кабинет завуча. По словам злоумышленников, они таким образом хотели выкрасть классный журнал через поврежденную дверь.

Как уточнили УНИАН в областном управлении ГСЧС, огнем было повреждено около 20 кв. м межэтажного перекрытия между первым и вторым этажами 3-этажного здания школы. При этом межэтажное перекрытие на площади 6 кв. м уничтожено полностью. Огнем также повреждены две двери в школьные кабинеты.

Сумма ущерба от пожара устанавливается.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает наказание – от трех до пятнадцати лет лишения свободы.

Родители братьев будут привлечены к административной ответственности по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей) КоАП Украины. Проводится досудебное расследование.