Соломатина планирует 1 декабря выйти на работу в НАПК после больничного - адвокат

15:22, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Анна Соломатина планирует 1 декабря выйти на работу в Департамент финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил ее адвокат Богдан Яворский.

По словам адвоката, сейчас Соломатина находится на больничном. "В настоящее время Анна Соломатина находится на больничном и 1-го числа планирует выходить на работу ", - сказал он.

Как уточнил Яворский, его клиентка написала заявление о выходе на больничный в 20-х числах октября.

"Писала заявление примерно 25 ноября (речь идет об октябре - УНИАН) 2017 года, примерно в этих числах. Точнее я вам сообщить не могу", - отметил адвокат.

Яворский подтвердил, что Соломатина писала заявление об увольнении с должности руководителя Департамента финансового контроля НАПК, но, по его словам, оно было отменено.

"Фактически, действительно Анна Соломатина подавала заявление об увольнении, однако в то же время приказом (заявление) было отменено. Предыдущий приказ о ее увольнении. И фактически она в настоящее время должна быть на работе. Так, согласно нашему действующему законодательству, лицо не может быть уволено, когда находится на больничном", - пояснил адвокат.

По словам Яворского, есть свидетели того, что приказ был отменен.

Как сообщал УНИАН, 14 ноября Соломатина заявила, что руководство и члены НАПК фальсифицируют результаты проверок электронных деклараций. Соломатина утверждала, что якобы работников НАПК вызвали в Администрацию президента Украины для инструктажа относительно обнародования выводов проверки электронных деклараций.

«Меня лично с двумя коллегами вызвали в Администрацию президента в сентябре этого года - так называемый куратор по НАПК предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседание, в первую очередь рассматривались в Администрации президента, а затем уже на заседаниях НАПК» - сказала Соломатина и отметила, что отказалась от этого предложения.

Соломатина также утверждала, что написала заявление об увольнении и находится на больничном.

В НАПК, в свою очередь, заявили, что Соломатина является бывшим работником агентства, а распространенная ею информация является недостоверной. Также в НАПК обвинили ее в «попытке дискредитировать успешно начатую антикоррупционную реформу в Украине».