В Луганской области арестовали чиновника горсовета по подозрению в хищении 2 млн грн

17:56, 30 января 2017

Северодонецк. 30 января. УНИАН. В Луганской области по подозрению в хищении 2 млн грн арестован начальник отдела планирования и экономического анализа Управления по выполнению политики одного из городских советов в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции Украины в Луганской области, во время досудебного следствия было установлено, что в августе 2016 года во время сессии горсовета были выделены средства в размере 2,3 млн грн на приобретение нового "комбинированного дорожного автомобиля на базе "КрАЗ".

По данным полиции, чиновник в декабре 2016 года, злоупотребляя служебным положением, уклоняясь от проведения открытого тендера, заключил договор купли-продажи с частным предприятием о поставке машины дорожной комбинированной в сумме 2,276 млн грн.

Однако приобретенный по этому договору якобы новый автомобиль оказался 2007 года выпуска, с незаконно измененным номером кузова - то есть номер кузова был "перебит". Реальная стоимость автомобиля составляет 205,8 тыс. грн.

Своими преступными действиями чиновник нанес ущерб интересам территориальной громады на сумму свыше 2 млн грн.

27 января чиновнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением) и избрана мера пресечения – арест. Досудебное следствие продолжается.