Министр инфраструктуры подал в Кабмин предложение об увольнении своего первого заместителя Кравцова

18:18, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян направил в Кабинет министров предложение об увольнении своего первого заместителя Евгения Кравцова.

В комментарии УНИАН Омелян уточнил, что пока еще не вносил на рассмотрение правительства кандидатуру на пост первого замминистра транспортного ведомства.

Ранее в пресс-службе Министерства инфраструктуры сообщили об инициативе Омеляна уволить Кравцова с должности поста первого замминистра. Кроме того, по информации пресс-службы, 25 января на заседании правительства было принято решение в связи с сокращением должности уволить заместителя министра инфраструктуры – руководителя аппарата Дмитрия Роменского, который занимал этот пост с мая 2016 года, а до этого возглавлял юридический департамент министерства.

Как сообщал УНИАН, Кравцов начал работу в "Укрзализныце" в январе 2015 года на должности советника генерального директора, затем стал директором по реформированию, правовой и имущественной политике компании. В октябре 2015 года Кравцов вошел в первый состав правления "Укрзализныци", а с 30 марта 2016 года был назначен исполняющим обязанности главы правления "Укрзализныци". В мае 2016 года Кабинет министров назначил Кравцова на пост первого заместителя министра инфраструктуры и автоматически уволил его с должности члена правления «Укрзализныци». В августе прошлого года Кравцов возглавил новосозданный наблюдательный совет "Укрзализныци".

Как ранее отметил УНИАН государственный секретарь Министерства инфраструктуры Украины Андрей Галущак, комментируя решение Кабмина о выводе «Укрзализныци» из подчинения Министерства инфраструктуры и переподчинении компании непосредственно правительству, тот факт, что действующий председатель набсовета компании Кравцов является первым заместителем министра инфраструктуры, не может быть аргументом для назначения нового руководителя набсовета, ведь Мининфраструктуры был и остается госорганом, который формирует и реализует госполитику в сфере железнодорожного транспорта.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день между наблюдательным советом и менеджментом "Укрзализныци" сложились конструктивные отношения, "в значительной степени благодаря именно Кравцову".