«Киевпасстранс» совместно с полицией начал рейды по выявлению безбилетных пассажиров

18:34, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Контрольная служба КП «Киевпасстранс» начала совместные рейды с полицией для проверки пассажиров на наличие проездных билетов и подлинность документов, которые дают право на льготный проезд в наземном транспорте.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, сегодня, 30 января, сотрудники обновленной службы контроля коммунального предприятия «Киевпасстранс» совместно с Нацполицией провели проверку пассажиров на транспорте, вблизи станции метро «Петровка».

«Первой локацией стала станция метро «Петровка»: контролеры вместе с сотрудниками полиции проверили весь подвижной состав, который курсировал возле этой станции», - отмечается в сообщении.

По словам начальника службы организации сбора и учета выручки КП «Киевпасстранс» Александра Вавринчука, подобные проверки будут проводиться на постоянной основе. «При этом каждый раз будут меняться маршруты и время проверок», – сказал он.

В свою очередь генеральный директор коммунального предприятия Дмитрий Левченко заявил, что подобные проверки являются «действительно эффективными».

Как напомнили в КГГА, работники «Киевпасстранса» имеют право на штрафные санкции в отношении «безбилетников», а сотрудники полиции проверяют подлинность документа, предоставляющего право на льготный проезд.