Гройсман выступает за сохранение «Укрпочты» и дальнейшее развитие госкомпании

19:23, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за сохранение государственной компании «Укрпочта» и дальнейшее ее развитие. Как сообщили в пресс-службе Кабинета министров, об этом глава правительства заявил в ходе встречи с генеральным директором госхолдинга Игорем Смелянским, который представил план развития предприятия.

«План модернизации «Укрпочты» должен дать ответы на те вызовы, которые стоят сегодня. Однозначно надо понимать, что «Укрпочта» должна быть сохранена и должна развиваться. Мы видим, что рынок растет, а мы как госаппарат не принимаем в этом участия. Надо переходить к развитию именно украинской почты», - цитирует Гройсмана пресс-служба.

В ходе встречи стороны обсудили множество проблем, с которыми сталкивается предприятие, в частности, низкий уровень автоматизации процессов и недостаточное технологическое оснащение. По мнению главы правительства, решение этих проблем должно проходить с соблюдением максимального уровня локализации производства необходимой техники на территории Украины.

«Локализация – это принципиальный вопрос. Это то, что влияет на рабочие места в стране, на экономику. Это значит, что мы будем делать инвестиции в рабочие места людей и наш национальный продукт. Просил бы, если будете рассматривать план, чтобы вы рассчитывали в первую очередь на наше производство внутри страны», – подчеркнул Гройсман.

Он также предложил расширить спектр финансовых услуг почты в кооперации с госбанками.

Справка УНИАН. «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины и является национальным оператором почтовой связи в стране. Предприятие предоставляет более 50 видов услуг через 12 тыс. отделений по всей Украине. Штат компании насчитывает около 76 тыс. сотрудников. «Укрпочта» ежегодно осуществляет обработку и доставку потребителям более 240 млн почтовых отправлений, 16 млн посылок и отправлений с объявленной ценностью, 15 млн переводов, а также доставляет более 83 млн пенсий.