Украина координирует международные усилия, чтобы повлиять на РФ и прекратить наступление на Авдеевку - АП

21:20, 30 января 2017

Киев. 30 января. УНИАН. Украина координирует усилия на международном уровне, чтобы повлиять на Российскую Федерацию и прекратить наступление на Авдеевку.

Об этом заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев сказал в эфире «5 канала».

По его словам, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину поддерживать контакт с членами Совета безопасности Организации Объединенных Наций относительно ситуации в Авдеевке. В настоящее время постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко готовит соответствующее обращение. Также он сказал, что состоялись контакты с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая, по его словам, "также готовит реакцию на то, что происходит вокруг Авдеевки".

Заместитель главы АП отметил, что нужны "совместные действия международного сообщества, чтобы остановить эти акты бесчеловечности и насилия".

Елисеев добавил, что уже есть первая реакция от немецкой стороны и ОБСЕ, что ситуация в Авдеевке является "абсолютно неприемлемой".

"Это воспринимается на том уровне, что в XXI веке это нельзя даже допускать, и это считается, как варварство. Поэтому мы сейчас пытаемся скоординировать международные усилия, чтобы единым фронтом осуществить давление на Россию, и не только остановить, но мы, конечно, сейчас эти факты документируем и будем приобщать к международным трибуналам, международным судам, международным искам как конкретные факты насилия, терроризма и варварства", - подчеркнул Елисеев.