Кабмин рассчитывает на рост средней зарплаты по стране после повышения минимальной зарплаты - Гройсман

09:18, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Кабинет министров Украины рассчитывает на рост средней заработной платы по стране на фоне роста минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января текущего года. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

«Мы рассчитываем, что увеличение средней реальной зарплаты состоится, - сказал глава правительства. - Рассчитываем на создание новых рабочих мест».

Гройсман сообщил, что, по его информации, первой хорошей новостью в этой сфере стали планы металлургического гиганта «АрселорМиттал». «Компания заявила о планах проинвестировать порядка 400 млн долл. в создание дополнительно 30 тыс. новых рабочих мест», - сообщил глава правительства, отметив, что это стало возможным благодаря грамотному управлению экономикой и плодотворному сотрудничеству государства и бизнеса.

Как сообщал УНИАН, средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в декабре 2016 года выросла на 19,8% по сравнению с ноябрем и составила 6475 грн. Данное значение в два раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, которая на сегодняшний день составляет 3200 грн.