В Авдеевке на поврежденных в результате обстрелов объектах начинают работу ремонтные бригады - председатель ВГА

09:23, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. В Авдеевке, которая вчера из-за обстрелов оккупантов осталась без водо-, электро- и теплоснабжения, на поврежденных объектах начинают работу ремонтные бригады.

Об этом председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в Facebook.

«Во время утреннего координационного совещания поступила информация от СЦКК о том, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов с 10:00 до 17:00. Ремонтные бригады приступают к работе», - написал он.

Жебривский добавил, что ожидается прибытие в Авдеевку представителей миссии ОБСЕ для работы в зеркальном режиме.

Он напомнил, что всю ночь оккупанты обстреливали город. По оперативной информации, снаряд попал в пятиэтажный жилой дом. «Ремонтники приступают к восстановлению повреждений», - добавил Жебривский.

Также глава ВГА сообщил, что после срочного прибытия из Берлина президент Украины Петр Порошенко снова позвонил в Авдеевку для получения актуальной информации о ситуации в городе и поставил дополнительные задачи перед Координационным центром.

В 6.00 в Авдеевку прибыли дополнительные подразделения ГСЧС с необходимым оборудованием и материальным обеспечением. Прибыли также дополнительные подразделения Национальной полиции, Нацгвардии, ремонтные службы облэнерго и облгазов.

По состоянию на 7.00 в Авдеевке развернуто 7 пунктов обогрева населения. С 7 часов утра началась выдача горячего завтрака. Запасом питьевой воды город обеспечен. На 8.00 в Авдеевке установлены и подготовлены к работе дополнительные пункты для выдачи горячего питания и горячей воды жителям города. На подъезде к городу около 10 тонн продуктов питания. Военные предоставили дополнительные полевые кухни.

Авдеевская больница обеспечена мощными дизельными генераторами и работает в штатном режиме. На автономном отоплении также две школы и детский сад.

Сейчас в Авдеевке проживает около 16 тыс. человек, из них 2000 - дети. В городе - 153 многоэтажных дома и 3,5 тыс. домов частного сектора.

Авдеевская больница работает в штатном режиме на мощных генераторах. На автономном отоплении также две школы и детский сад. Они сейчас также работают в режиме пунктов обогрева.

Кроме того, Жебривский сообщил, что распорядился срочно выделить дополнительные средства из областного бюджета для Авдеевки в рамках чрезвычайного положения в городе. Организовали четкое взаимодействие Координационного штаба с главами городов и райгосадминистраций области. В случае необходимости, отработали алгоритм доставки больных в смежные населенные пункты, а также алгоритм оказания скорой помощи и автотранспорта в случае эвакуации населения.

Скоординировали действия руководителей городов и районов области на случай возможной эвакуации жителей Авдеевки. В течение дня есть возможность эвакуировать до 8 тыс. человек. Города области готовы принять до 9 тыс. человек. В детских учреждения области готовы в любой момент принять более тысячи детей.

В городах области разворачиваются места приема жителей Авдеевки, а также детей в детские учреждения области.