В этом году на медицинское обеспечение ВСУ будет выделено почти 353 млн грн - спикер Минобороны

10:41, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. В текущем году на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины будет выделено почти 353 миллиона гривен, более чем на треть, чем в прошлом году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Министерства обороны Оксана Гаврилюк.

«За прошлый год на медицинское обеспечение Вооруженных сил Министерство обороны получило около 258 млн гривен. Почти все эти средства были потрачены на закупку медикаментов и медицинского оборудования.

В этом году на медицинское обеспечение Вооруженных сил планируется выделить 353 миллиона гривен, что более чем треть больше, чем в прошлом году. 205 млн гривен из этих средств будет потрачено на закупку медикаментов, а 93 миллиона - на медицинское оборудование», - сказала Гаврилюк.

Кроме того, она добавила, что Минобороны уже заключило контракт на закупку 60 медицинских автомобилей, которые были протестированы и прошли проверку в районе проведения АТО. А контракт на закупку еще 100 автомобилей будет заключен в ближайшее время.

Также она рассказала, что для усиления лечебно-эвакуационного обеспечения войск в оперативное распоряжение командования подразделений введены мобильные врачебно-сестринские бригады из состава военно-медицинских клинических центров и военных госпиталей. С целью приближения медицинской помощи к передовым развернуты 4 военных мобильных госпиталя.