В течение суток на востоке Украины пиротехники уничтожили 32 взрывоопасных предмета - ГСЧС

10:59, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. В течение суток на востоке Украины пиротехники ГСЧС Украины уничтожили 32 взрывоопасных предмета и проверили более 1 га местной территории.

Об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Так, за прошедшие сутки, 30 января, пиротехническими расчетами ГСЧС было проверено 1,17 га местности в Станично-Луганском, Попаснянском, Новоайдарском и Старобельском районах.

Всего на территории Луганской области было обнаружено и изъято 29 взрывоопасных предметов, а именно: 1 артиллерийский снаряд, 1 минометная мина, 4 ручных гранаты и 23 единицы других взрывоопасных предметов.

В ГСЧС отметили, что к разминированию на территории Луганской области были привлечены 17 пиротехников, а также 12 единиц техники.

Кроме того, 30 января во время расчистки территории Донецкой области от взрывоопасных предметов пиротехники изъяли и обезвредили 3 взрывоопасных предмета.

Так, на территории Славянского района пиротехники изъяли и обезвредили артиллерийский снаряд калибра 76 мм. На территории Марьинки был изъят и уничтожен артиллерийский снаряд калибра 120 мм, а на территории Мариуполя - артиллерийский снаряд калибра 152 мм.