В морги Донецка за последние трое суток доставлено около 80 тел уничтоженных боевиков - Шкиряк

11:23, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщает, что в морги Донецка за последние трое суток доставлено около 80 тел уничтоженных боевиков.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Согласно оперативной информации из наших источников в Донецке, в морги города за последние трое суток доставлено уже около 80 трупов уничтоженных российских военных и террористов "ДНР", куча раненых. Окончательные цифры будут уточнены позже", - сообщает Шкиряк.

Он добавил, что между собой "раненые орки" говорят, что если не продвинутся дальше в Авдеевке, то "укры могут пойти вперед и захватят Донецк".

Также Шкиряк добавил, что, несмотря на значительные потери, рядовые боевики паникуют и возмущаются действиями своих российских кураторов относительно приказа о наступлении в районе Авдеевской промзоны.

По его словам, приказ атаковать Авдеевку и осуществить прорыв в глубь территории Украины дал Генштаб вооруженных сил РФ - "прямой основатель и руководитель российских террористических банд "ЛДНР", безусловно, по указанию Путина".

"Цель - очередной шантаж и попытка запугивания украинской стороны для возможных уступок Кремлю в рамках "Минского процесса", - подчеркнул Шкиряк.

Кроме того, он отметил, что сейчас речь идет о трех раненых гражданских лицах.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января обстреливают украинские позиции под Авдеевкой, а также жилые кварталы. Вчера город из-за обстрелов осталась без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции.

Сегодня председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов с 10.00 до 17.00, и ремонтные бригады начинают восстановление объектов. Однако позже он заявил, что подразделение российских боевиков снова пошло в наступление под Авдеевкой.