Боевики проигнорировали предложение относительно режима тишины, предоставленного им для вывоза тел погибших, - пресс-центр АТО

11:39, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Боевики проигнорировали предложение относительно режима тишины, предоставленного им для поиска и вывоза тел своих погибших.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

Отмечается, что российско-оккупационные войска не прекращают штурмовые действия и активно применяют артиллерию и минометы в районе Авдеевки. Оккупантов, отмечается в сообщении, не останавливают даже собственные потери, которые они понесли в результате попыток захвата украинских позиций.

"Учитывая это, командование сил АТО предложило противоположной стороне обеспечить 31 января соблюдение режима "тишина". Указанное имело целью дать возможность российско-оккупационным войскам осуществить поиск и эвакуацию тел своих погибших в этом районе боевых действий", - говорится в сообщении.

Кроме того, об указанном было заранее проинформировано российскую сторону СЦКК в установленном порядке.

"Однако противоположная сторона данный акт гуманности проигнорировала, чем еще раз показала свое истинное отношение к людям, которые воюют на стороне российско-оккупационных войск", - констатировали в штабе АТО.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января обстреливают украинские позиции под Авдеевкой, а также жилые кварталы.

Сегодня председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов с 10.00 до 17.00. Однако позже он заявил, что подразделение российских боевиков снова пошло в наступление под Авдеевкой.