Подозреваемый в хищении имущества экс-глава банка «Михайловский» утверждает, что не планирует скрываться от следствия

11:51, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Подозреваемый в хищении имущества бывший председатель правления банка «Михайловский» Игорь Дорошенко утверждает, что не планирует скрываться от следствия и находится в больнице.

Об этом он написал в Facebook.

«Друзья, с четверга нахожусь в больнице. Был госпитализирован по скорой помощи. Не скрывался и не планирую. Все обязанности, возложенные законодательством, в т.ч. по информированию соотв. инстанций, я и адвокаты выполняем (проинформировали следствие и прокуратуру в установленные сроки с наличием соотв. подтверждающих документов). Спасибо за поддержку!», - написал Дорошенко.

Как сообщал УНИАН, пресс-служба прокуратуры Киева 30 января сообщила, что суд дал разрешение на задержание Дорошенко с целью его привода для дальнейшего решения вопроса об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

Сообщалось, что 27 января Дорошенко не явился к следователю прокуратуры для объявления новой подозрения (кроме хищения имущества, ему дополнительно инкриминируется доведение банка до банкротства).

Также в прокуратуре добавили, что «проверкой информации о болезни И.Дорошенко, предоставленной его адвокатом, получены документальные подтверждения об отсутствии оснований для его госпитализации».

Справка УНИАН. Национальный банк 23 мая 2016 года заявил о решении отнести банк «Михайловский» к категории неплатежеспособных из-за проведенные им сомнительные операции с депозитами физических лиц.

В августе Нацполиция сообщила о вручении подозрения и аресте экс-председателя правления банка «Михайловский» Дорошенко, подозреваемого в хищении 870 млн грн средств и доведении банка до неплатежеспособности. Ему грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Позже суд изменил Дорошенко меру пресечения с содержания под стражей на ночной домашний арест.