Посол США выразила обеспокоенность судьбой жителей Авдеевки, которые из-за обстрелов остались без воды, тепла и электричества

12:09, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мари Йованович выразила обеспокоенность судьбой жителей Авдеевки, и в частности детей, которые из-за обстрелов пророссийских боевиков остались без воды, тепла и электричества.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Twitter.

"Посол Йованович: Очень обеспокоена за жителей Авдеевки, и особенно за 2500 детей, которые после разрушения линий электропередачи остались без воды, электричества и тепла", – говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы. Вчера город из-за обстрелов остался без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что есть все ресурсы, чтобы восстановить энергоснабжение Авдеевки, но необходимо, чтобы оккупанты прекратили обстрелы.