В МИД Украины обвинили Россию в совершении военных преступлений в Авдеевке

12:19, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. В Министерстве иностранных дел Украины обвинили Россию в совершении военных преступлений в Авдеевке.

Об этом сообщила спикер МИД Марьяна Беца в эфире телеканала "112 Украина".

"Это военные преступления, это нарушение Россией и ее марионетками норм международного права, нарушение Минских договоренностей со стороны Российской Федерации, которая является подписантом этих договоренностей", - подчеркнула Беца.

Она напомнила, что Украина категорически осуждает действия РФ в Авдеевке, которые привели к критической ситуации и к обострению ситуации на Донбассе, которого "не было уже очень много месяцев".

"Это свидетельствует о том, что Россия абсолютно не собирается выполнять Минские договоренности, абсолютно игнорирует свои международные правовые обязательства", - сказала Беца.

По ее словам, постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с письмом, в котором изложена позиция Украины относительно ситуации в Авдеевке, а также обратился ко всем странам-членам Совета безопасности ООН.

"Возможно, будет внеочередное заседание Совета безопасности. Вместе с тем, у меня пока что нет, учитывая разницу во времени, подтвержденной информации", - сказала представитель МИД.