Из-за существенных потерь террористами на Донбассе принято решение о приеме на службу раненых - разведка

13:05, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Из-за существенных потерь в своих рядах террористами на Донбассе принято решение о приеме на службу лиц с травмами и увечьями.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Обстановка в районе проведения АТО остается напряженной и характеризуется проведением противником провокационных и демонстрационных обстрелов позиций подразделений сил АТО с применением танков, артиллерии, минометов и стрелкового оружия с наибольшей интенсивностью на Донецком направлении", - говорится в сообщении.

Наиболее обостренной остается ситуация в районе промышленной зоны Авдеевки. "В результате ответных ударов сил АТО потери противника составили: убитыми - 10 и ранеными - 25 военнослужащих из состава 11-го отдельного мотострелкового полка 1 АК (Донецк) ВС РФ", - заявили разведчики.

Существенные потери в подразделениях и частях 1 АК вооруженных сил РФ заставляют командование корпуса принимать меры, направленные на пополнение некомплекта личного состава. "Командование 1 АК ВС РФ принято решение о приеме на службу лиц, имеющих травмы и увечья, которые не мешают выполнению задач во время боевых действий", - сообщили в ГУР.

30 января в донецкую клиническую больницу имени Калинина поступило указание командования российско-оккупационных войск срочно выписать больных военнослужащих, которые были госпитализированы на прошлой неделе.