В Киеве за получение 200 тыс. грн взятки будут судить двух экс-чиновников Киевской ОГА

13:08, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. По обвинению во взяточничестве в Киеве будут судить бывшего заместителя председателя Киевской областной государственной администрации и начальника управления лечебно-профилактической помощи Департамента здравоохранения КОГА.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, экс-заместитель председателя облгосадминистрации вымогал и при пособничестве начальника подчиненного управления получил от подчиненной работницы неправомерную выгоду в сумме 200 тыс. грн за беспрепятственное ее увольнения с занимаемой должности в связи с переводом на другое место работы.

"Действия обвиняемых, а именно: бывшего заместителя председателя облгосадминистрации квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, начальника управления указанного органа – по ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины. Обвинительный акт в указанном уголовном производстве 30.01.2017 направлен в Голосеевский районный суд г. Киева для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Как сообщал УНИАН, 9 сентября 2016 года правоохранители задержали заместителя председателя КОГА Игоря Любко, который через посредника – начальника управления департамента здравоохранения Юрия Пуденко – вымогал и получил 200 тыс. грн. от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Любко вымогал указанную сумму за подписание распоряжения об увольнении с формулировкой, которая не повредила бы дальнейшему ее трудоустройству.