Из Авдеевки эвакуируют людей с особыми потребностями и тяжелобольных – председатель ВГА

13:28, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Из Авдеевки эвакуируют людей с особыми потребностями и тяжелобольных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Он отметил, что по состоянию на 12.45 режим тишины не установлен, российские боевики продолжают обстрел.

Также председатель ВГА напомнил, что в Авдеевке есть один раненый среди местных жителей.

«Решения о полномасштабной эвакуации не принимаем. Но уже полностью подготовились к ней на случай объявления эвакуации», - подчеркнул Жебривский.

Он также сообщил, что из Авдеевки в Константиновку и Белицкое вывозят людей с особыми потребностями, уже эвакуировали из Авдеевской в Константиновскую больницу тяжелобольных.

Одна семья изъявила желание вывезти из города своих детей, им помогают военнослужащие.

Также, по данным председателя областной администрации, город постоянно получает дополнительные электрогенераторы и полевые кухни,

«Еду готовим на стадионе «Химик». Там установлен палаточный городок. На стадионе налажена спутниковая связь. Есть вся необходимая оргтехника и интернет. В термосах развозим по городу горячую пищу и кипяток», - добавил Жебривский.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы. Вчера город из-за обстрелов остался без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что есть все ресурсы, чтобы восстановить энергоснабжение Авдеевки, но необходимо, чтобы оккупанты прекратили обстрелы.