Самой сложной в районе АТО остается ситуация в Авдеевской промзоне и на ее флангах – Мотузяник

13:29, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Самой сложной в районе проведения антитеррористической операции остается ситуация на Донецком направлении – в Авдеевской промышленной зоне и на ее флангах.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Также он отметил, что продолжаются мощные вражеские обстрелы под Попасной и Мариуполем.

На Луганском направлении, сообщил Мотузяник, враг снова сосредоточил боевую активность в Попаснянском районе. "Боевики начали обстреливать наши позиции перед самым заходом солнца. С перерывами обстрелы продолжались до 22 часов. При этом враг выпустил более 40 минометных снарядов", – сказал он.

Также одна вражеская вооруженная провокация произошла в районе Станицы Луганской.

Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, в 6 случаях враг применял тяжелое оружие.

На Мариупольском направлении, как и ранее, самая тревожная обстановка остается в Марьинском районе и на участке фронта Павлополь – Широкино. "Вчера боевики организовали 2 сеанса обстрелов из тяжелого вооружения: утренний (между 7.00 и 12.00) и вечерний (с 20.00 до полуночи", – сказал он.

Кроме того, спикер отметил, что среди дня оккупанты не прекращали осуществлять провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов. Мощнейший по силе вражеский обстрел произошел в Красногоровке, когда противник вел огонь одновременно из трех видов запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения, в частности, минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также ствольной артиллерии калибра 122 мм. При этом было выпущено около 50 боеприпасов.

Так, всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении противник организовал 40 обстрелов, в частности, 9 – из тяжелого вооружения.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы. По состоянию на 11.40 сегодня боевики продолжают обстреливать Авдеевку из тяжелого вооружения. Имеется предварительная информация о наступлении режима тишины в 12.00, но письменного подтверждения режима прекращения огня российская сторона не предоставила.