В НАБУ заявляют о наличии в производстве дел о злоупотреблениях в «Укрспирте», но подозреваемых пока нет

13:58, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют о наличии в производстве дел относительно злоупотреблений в «Укрспирте», но подозреваемых пока нет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель НАБУ Артем Сытник.

«Дела по «Укрспирта» есть, но подозреваемых пока нет. Этим вопросом мы занимаемся», – сказал Сытник.

Как сообщал УНИАН, 15 октября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании бывшего главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Романа Волощука (период 2012-2014 гг.) по подозрению в хищении 750 млн грн.

По данным Луценко, Волощук по предварительному сговору с тогдашним руководителем "Укрспирта" Александром Хартом перечислил денежные средства в размере 750 млн грн на счетах фиктивных предприятий, которые не осуществляли поставки продукции. Кроме того, задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 175 млн грн.

Бывший генеральный директор госпредприятия "Укрспирт" Александр Харт с мая 2014 года находится в розыске по подозрению в растрате госимущества. Харт возглавлял «Укрспирт» с июня 2012 года по март 2014 года.

В марте 2016 года тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров по результатам проверок передал правоохранительным органам материалы относительно злоупотреблений в компаниях «Укргидроэнерго», «Укрспирт», «Центрэнерго», Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины, Объединенной химической компании и других.