Климкин: Российские боевики обстрелами Авдеевки пытаются дестабилизировать ситуацию вдоль всей линии соприкосновения на Донбассе

14:15, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что российские боевики обстрелами Авдеевки пытаются дестабилизировать ситуацию вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях.

Об этом Климкин сказал во время общения с датскими журналистами, сопровождающими его и главу МИД Дании Андерса Самуэльсена во время их поездки на восток Украины, сообщает МИД Украины в Twitter.

"Это целенаправленная и преднамеренная попытка дестабилизировать ситуацию вдоль всей линии соприкосновения", - сказал Климкин.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января очень активно обстреливают украинские позиции в районе Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются на установление режима тишины. Только этой ночью они выпустили из «Градов» более 80 снарядов.

Всего за прошлые сутки в зоне АТО боевики резко увеличили количество обстрелов - зафиксировано 71 по сравнению с 56 за предыдущие сутки.

Ранее сегодня Климкин заявил, что вместе с Самуэльсеном из-за обстрелов оккупантов не может попасть в Широкино Волновахского района Донецкой области.