Стокгольм передал Киеву символические ключи от конкурса "Евровидение"

14:38, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Киев получил от прошлогоднего хозяина "Евровидения" Стокгольма символические ключи от песенного конкурса.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

Торжественная церемония состоялась в мэрии украинской столицы.

Принял ключи от президента городского совета Стокгольма Евы-Луизы Эрландссон Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Я рад приветствовать всех сегодня здесь, на первом официальном мероприятии события, которого мы все ждем и к которому готовимся – Евровидение-2017. Столица Украины во второй раз будет принимать песенный конкурс. И мне чрезвычайно приятно быть причастным к этому действу, принимать непосредственное участие в подготовке и проведении Евровидения", - отметил Кличко.

Он поблагодарил Джамалу за победу на прошлогоднем конкурсе и отметил, что Киев с радостью ждет Евровидение-2017 и готовится к его проведению.

Кличко убежден, что конкурс пройдет на самом высоком уровне.

"Сегодня официально начался отсчет времени до старта песенного конкурса. Мы сделаем все, чтобы с украинским гостеприимством и душевностью принять всех гостей, которые приедут на Евровидение-2017. Чтобы об Украине и о нашей столице остались яркие впечатления и теплые воспоминания. Чтобы иностранные гости, а их мы ожидаем более 20 тысяч, увидели, какой красивый наш город, и какие открытые и искренние люди украинцы", - сказал мэр Киева во время церемонии.

Как сообщал УНИАН, Украина получила право принимать международный песенный конкурс "Евровидение-2017", когда украинская певица Джамала победила на этом конкурсе в 2016 году в Стокгольме с песней "1944".

В 2017 году песенный конкурс состоится в киевском Международном выставочном центре на Левом берегу. Его полуфинал запланирован на 9 и 11 мая, финал – 13 мая.