Климкин в декабре на министерской встрече ОБСЕ поднимет вопрос связей отдельных членов мониторинговой миссии с боевиками

16:09, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 7-8 декабря на министерской встрече ОБСЕ в Вене поднимет вопрос связей отдельных членов Специальной мониторинговой миссии с боевиками из оккупированных территорий Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом министр сказал журналистам.

По словам Климкина, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ очень помогает Украине.

«Если там найдется кто-то, кто ведет себя так, как он себя ведет, так это его личное поведение, и давайте заранее не обвинять Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ», - сказал Климкин.

«А то, что там есть люди, которые ведут себя как почти «друзья» к этим террористам, или там есть люди, которые пытаются вести себя не как полноправные члены миссии... Мы это знаем, мы за этим следим, мы беседуем с руководством миссии, и я вот в Вене, во время министерской встречи ОБСЕ, буду как раз по этому поводу очень детально разговаривать с руководством ОБСЕ», - подчеркнул Климкин.

Как известно, недавно в интернете было опубликовано видео, на котором видно, как во время процедуры передачи тел украинских военных представитель миссии ОБСЕ обнялся с боевиком «ЛНР» и обменялся с ним рукопожатием.