Средняя температура в квартирах жителей Авдеевки составляет 15 градусов тепла, паники в городе нет – Жебривский

14:53, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Средняя температура в квартирах жителей Авдеевки составляет 15 градусов тепла, паники в городе нет.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Жители Авдеевки получают горячее питание и чай. Нацполиция организовала достаточное количество патрулей для обеспечения в городе порядка. Социальные работники и участковые инспекторы постоянно работают с жителями. Паники в городе нет», - написал он.

Он также отметил, что в теплосетях, благодаря работе Авдеевского коксохимического завода, поддерживается надлежащая температура.

«Средняя температура в квартирах 15 градусов тепла. Все коммунальные службы города обеспечены топливом», - написал председатель ВГА.

Он также поблагодарил всех, кто помогает городу.

«Спасибо «Каритас» за палатки для обогрева и продукты. Спасибо Днепр за большую фуру продуктов питания. Спасибо Славянск за средства гигиены и продукты. Спасибо Бахмут за теплую обувь и одеяла. Спасибо ВСУ и Нацгвардии за огромную оперативную помощь. Спасибо волонтерам за самоотверженность! Спасибо Украина за искренность, теплоту, поддержку и помощь!», - написал Жебривский.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы. Вчера город из-за обстрелов остался без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что есть все ресурсы, чтобы восстановить энергоснабжение Авдеевки, но необходимо, чтобы оккупанты прекратили обстрелы.