Министр инфраструктуры заявляет о влиянии Лесникова на кадровые назначения в «Укрзализныце»

15:06, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявляет о влиянии гражданина России Станислава Лесникова на кадровые назначения в Публичной акционерной компании «Укрзализныця».

В частности, комментируя решение Кабинета министров о выводе «Укрзализныци» из подчинения Министерства инфраструктуры и переподчинении компании Минэкономразвития, министр в интервью УНИАН подчеркнул, что идеологи этого решения преследовали одну цель - скрыть от общества реальное положение дел в «Укрзализныце» и «сделать для себя закрытый «клуб джентльменов», где все будет решаться в ручном режиме».

«По моему мнению, там (в закрытом «клубе джентльменов» - УНИАН) есть еще много действующих лиц. В частности, для меня огромный вопрос - кто такой господин Лесников, который в свое время был причастен к ряду кадровых назначений (гражданин РФ Станислав Лесников, которого СМИ называют «смотрящим» на «Укрзализныце" - УНИАН)», - подчеркнул министр, не уточнив, о каких кадровых назначениях в компании идет речь.

Как сообщалось, по данным СМИ, Лесников отвечал, в частности, за все основные контракты в «Укрзализныце», под его руководством, в частности, был назначен директор по грузоперевозкам Иван Федорко, которого позднее уволили. Кроме того, некоторые депутаты заявляли о лоббизме Лесниковым интересов компаний семьи беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Полное интервью читайте на сайте УНИАН: http://economics.unian.ua/transport/1751701-volodimir-omelyan-mi-domovlyalisya-pislya-obrannya-balchun-pripinyae-kontserti-i-zaymaetsya-robotoyu-ale-vin-znovu-rozmistiv-svoyu-programu-gastroley-na-lyutiy-kviten.html