Климкин: Руководство Украины через несколько минут начнет заседание по обсуждению шагов для давления на РФ из-за ситуации в Авдеевке

15:13, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что руководство Украины через несколько минут начнет заседание по обсуждению шагов для давления на Российскую Федерацию из-за обострения ситуации в Авдеевке.

Об этом он сказал на совместном брифинге с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном в Мариуполе.

«Я вчера с президентом был в Берлине, и президент прервал этот визит для того, чтобы вернуться. У нас было несколько совещаний ночью. Я знаю, что в Киеве буквально через несколько минут начнется заседание руководства Украины для того, чтобы детально обсудить шаги, которые нужны для давления на Россию, и, конечно, очень важно сейчас помочь людям», – подчеркнул Климкин.

Как сообщал УНИАН, сегодня с участием руководства государства состоится заседание Военного кабинета при Совете национальной безопасности и обороны Украины из-за ситуации в Авдеевке.

Российские оккупанты с 29 января очень активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются на установление режима тишины.