В Авдеевке принимаются меры по недопущению размораживания систем теплоснабжения города

15:20, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. В Авдеевке принимаются меры по недопущению размораживания систем теплоснабжения города.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил в Facebook.

«По чрезвычайной ситуации в городе Авдеевка Донецкой области, сейчас принимаются меры по недопущению размораживания систем теплоснабжения города; обеспечению необходимым количеством электрических генераторов для организации временных схем электроснабжения социально значимых объектов и объектов инфраструктуры; восстановлению в кратчайшие сроки электроснабжения теплоэлектростанции завода и фильтровальной станции», - написал он.

Также Зубко добавил, в городе прорабатывается возможность осуществления необходимой коммутации электрических сетей от действующей линии электропередачи 35 кВ.

Кроме того, обеспечивается координация действий групп разминирования Минобороны, а также подразделений ГСЧС.

Он также сообщил, что в мероприятиях задействованы: Донецкая ВГА вместе с МВД, Минобороны, Минэнерго, ГСЧС, Нацполицией, Нацгвардией, Днепропетровской и Харьковской ОГА.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января очень активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы. Вчера город из-за обстрелов остался без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции.

Сегодня председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что поступила письменная гарантия с российской стороны о прекращении обстрелов с 10.00 до 17.00, и о готовности соответствующих служб начать ремонтные работы на поврежденных объектах. Однако режим тишины до сих пор не установлен.