Мининформполитики просит Facebook ввести механизм по борьбе с неправдивыми новостями в украинском сегменте соцсети

15:44, 31 января 2017

Киев. 5 января. УНИАН. Министерство информационной политики обратилось к администрации социальной сети Facebook с просьбой ввести механизм по борьбе с неправдивыми новостями (фейковыми) в украинском сегменте соцсети, сообщила пресс-служба министерства со ссылкой на главу ведомства Юрия Стеця.

«Мы проанализировали интернет-пространство, учитывая запросы пользователей, обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями для украинцев по аналогии с другими странами. В свою очередь, МИП готово содействовать процессу по указаниям администрации сети», - цитирует пресс-служба Стеця.

По его словам, социальная сеть в Украине набирает все большую популярность среди пользователей, а также является источником информации для многих средств массовой информации. Поэтому украинцы имеют право получать точную и правдивую информацию в Facebook.

Пресс-служба ведомства сообщила, что недавно администрация Facebook анонсировала введение антифейковых механизмов в США и Германии. Они будут предоставлять пользователям возможность помечать новости как ненадежные для дальнейшего их рассмотрения специализированным агентством.

Facebook – крупнейшая социальная сеть в мире, основанная в феврале 2004 года. Facebook зародился как сайт для общения студентов Гарвардского университета. Основателем и генеральным директором Facebook является Марк Цукерберг. По состоянию на июль 2016 года месячная аудитория Facebook составляет 1,71 млрд пользователей.