Ремонтные бригады сегодня уже не смогут начать восстановление электроснабжения Авдеевки – председатель ВГА

16:29, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Ремонтные бригады сегодня уже не смогут начать работы по восстановлению электроснабжения Авдеевки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Обстрелы Авдеевки не прекращаются. Письменного подтверждения прекращения огня в зоне ремонтных работ российская сторона в СЦКК так и не предоставила. Сегодня ремонтные бригады уже не смогут выйти на место разрыва линии электроснабжения...», - написал он.

По мнению Жебривского, спасает то, что Авдеевский коксохимический завод, который обеспечивает генерацию электроэнергии и обогрев города благодаря энергообеспечению предприятия за счет собственных генераторов, работающих на коксовом газе, смог повысить температуру теплоносителя в теплосети города до 44 градусов.

Для подкрепления местных медиков в Авдеевку прибыли 4 автомобиля скорой помощи из Константиновки, добавил председатель ВГА.

Как сообщал УНИАН, российские оккупанты с 29 января очень активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются на установление режима тишины.

30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.

В Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) уверяют, что принимают все меры по прекращению огня вблизи Авдеевки, но российско-оккупационные войска подтягивают резервы и наращивают численность боевиков.