Министр инфраструктуры сообщил, что обязан знакомству с главой «Укравтодора» Новаком депутату Кононенко

16:30, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что обязан знакомству с нынешним исполняющим обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомиром Новаком народному депутату Украины из фракции «Блок Петра Порошенко» Игорю Кононенко.

Об этом министр сказал в интервью УНИАН.

«Как-то мы с ним (Кононенко – УНИАН) общались по поводу дорожной сферы … И он сообщил, что на примете есть хороший человек, которого можно рассмотреть советником по вопросам автодорожного хозяйства. Я с ним (Новаком – УНИАН) познакомился и, поскольку к тому времени была вакансия руководителя «Укравтодора», – предложил его на эту должность», – сказал Омелян.

При этом он подчеркнул, что доволен результатами работы Новака на посту главы «Укравтодора».

Также Омелян сообщил, что в отличие от другого поляка – главы правления «Укрзализныци» Войцеха Балчуна, который получает конкурентную зарплату в размере более 460 тыс. грн в месяц, по Новаку до сих пор нет решения правительства об установлении ему рыночной зарплаты.

«Премьер-министр обещает решить этот вопрос третий месяц. Мне очень неудобно, а Новаку – очень неприятно», – сказал глава Мининфраструктуры, добавив, что руководитель «Укравтодора» живет в Украине на свои собственные сбережения.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров в октябре 2016 года назначил экс-министра транспорта Польши Славомира Новака главой «Укравтодора».

Новак сообщил, что, будучи министром транспорта, отвечал за стратегию развития транспортной отрасли Польши, а также за привлечение инвестиций для подготовки к Евро-2012. Также он отметил, что занимался реформированием «Польских железных дорог». По словам Новака, его главной задачей в «Укравтодоре» станет привлечение иностранных инвестиций и компаний для участия в дорожных тендерах.

Омелян в интервью УНИАН отметил, что в подписанном с главой «Укрзализныци» Войцехом Балчуном контракте предусмотрено примерно 463 тыс. грн заработной платы ежемесячно, а также получение процентов в зависимости от выполнения ключевых показателей эффективности, утвержденных наблюдательным советом компании.

Подробнее читайте на сайте «УНИАН-Экономика»: http://economics.unian.ua/transport/1751701-volodimir-omelyan-mi-domovlyalisya-pislya-obrannya-balchun-pripinyae-kontserti-i-zaymaetsya-robotoyu-ale-vin-znovu-rozmistiv-svoyu-programu-gastroley-na-lyutiy-kviten.html