Представительство Украины при ЕС призывает рассмотреть вопрос об обострении ситуации вблизи Авдеевки на заседании Совета ЕС

16:39, 31 января 2017

Брюссель. 31 января. УНИАН. Представительство Украины при Европейском Союзе проинформировало руководство ЕС о резком обострении ситуации на востоке Украины, в частности о боях в Авдеевке, и попросило рассмотреть этот вопрос на заседании Совета ЕС по иностранным делам.

Об этом собственному корреспонденту УНИАН сообщили сегодня в Представительстве Украины при ЕС.

"Сегодня утром мы проинформировали руководство евроинститутов и государства - члены ЕС о российской агрессии в Авдеевке и грубом нарушении Минских договоренностей. Призываем уделить должное внимание обострению ситуации на Донбассе на ближайшем заседании Совета ЕС по иностранным делам", - отметили в представительстве.

Ближайшее заседание Совета ЕС по иностранным делам запланировано на понедельник, 6 февраля. Среди прочих, в повестке дня уже стоят вопросы о ситуации в Украине.

Как сообщал УНИАН, российские оккупанты с 29 января очень активно обстреливают украинские позиции в районе Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются на установление режима тишины.

В целом обострилась ситуация по всей линии разграничения. По данным штаба АТО, с 29 января в результате боевых действий погибли семь украинских военных, более 30 получили ранения.

30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.