МАУ и "Укрпочта" подписали меморандум об увеличении транзита почты

16:40, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Крупнейший авиаперевозчик в Украине компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и государственная компания "Укрпочта" подписали меморандум о сотрудничестве в сфере увеличения транзита почты.

Меморандум был подписан сегодня, 31 января, генеральным директором "Укрпочты" Игорем Смелянским и президентом авиакомпании МАУ Юрием Мирошниковым. При подписании присутствовали министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. директора крупнейшего в Украине аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне.

"Рынок международных перевозок является одним из ключевых, и это направление будет развиваться. Поэтому в этом направлении мы сотрудничаем и с МАУ, и с "Борисполем". Сегодня "Укрпочта" занимает 80% транзитных почтовых перевозок в Украину. Мы планируем увеличить эту долю и объемы перевозок", - сказал Игорь Смелянский.

Он добавил, что это решение позволит увеличить транзит почты с 36 до 150 тонн в среднем в месяц. А сотрудничество с МАУ позволит перенаправить часть транзита с территории России в Украину.

В свою очередь Мирошников отметил, что сотрудничество с "Укрпочтой" позволит авиакомпании по итогам 2017 года перевезти более 1 тыс. тонн почты.

"Важность развития транзитного потенциала главного аэропорта Украины "Борисполь" для нашего государства не вызывает сомнений. Транзитные возможности – это не только перевозки пассажиров и грузов, это также и перевозки посылок и других почтовых отправлений, которые позволяют привлекать в Украину дополнительную выручку в иностранной валюте", - сказал он.

По итогам подписания меморандума министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что это решение позволит восстановить позиции Украины как транзитного государства.

"Это большой шаг вперед для восстановления cargo-авиации в Украине. Я верю, что это позволит нам говорить не только о росте пассажирских перевозок, но и увеличении перевозок грузовой авиацией", - сказал министр, добавив, что МАУ следует увеличить свой грузовой флот, который насчитывает пока только одно воздушное судно.

Как сообщал УНИАН, по данным Государственной авиационной службы Украины, по итогам 2016 года украинские аэропорты обслужили 42 тыс. тонн почты, что на 24% больше, чем в 2015 году.