Украина станет членом НАТО, когда достигнет соответствующего уровня совместимости и будет соответствовать стандартам - Совет нацбезопасности и обороны

16:18, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко заявляет, что Украина станет членом НАТО, когда достигнет соответствующего уровня совместимости и будет соответствовать стандартам Альянса.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, об этом Литвиненко заявил во время VIII Национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию», проходящего в Киеве.

На вопрос о сотрудничестве Украины с НАТО Литвиненко ответил, что согласно Стратегии национальной безопасности, принятой в мае 2015 года, ведущим направлением украинской внешней безопасности определено развитие партнерства и отношений с ведущими европейскими государствами, а членом НАТО Украина станет, когда достигнет необходимого уровня.

«Мы станем членами НАТО в случае, когда мы будем отвечать их критериям, достигнем соответствующего уровня совместимости. Убежден, что хотя наша безопасность - это, прежде всего, наше дело, но, помогая нам, НАТО помогает себе», - заявил Литвиненко.