Зубко поручил МЭРТ подготовить решение о выделении средств для Авдеевки

18:17, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко поручил безотлагательно подготовить и подать на рассмотрение правительства проект решения о выделении средств из резервного фонда государственного бюджета для проведения аварийно-восстановительных работ в Авдеевке.

Об этом Зубко сообщил на своей странице в Facebook по результатам заседания оперативного штаба в ГСЧС по ситуации в Авдеевке.

Соответствующий проект решения должно подготовить Министерство экономического развития и торговли Украины по представлению Донецкой областной военно-гражданской администрации.

В заседании оперативного штаба по ситуации в Авдеевке принимали участие представители Минздрава, МВД, Минобороны, Минтопэнерго, Национальной полиции, Национальной гвардии.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января очень активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются прекратить огонь.

В целом обострилась ситуация по всей линии разграничения. По данным штаба АТО, с 29 января в результате боевых действий погибли семь украинских военных, более 30 получили ранения.

30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро- и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.