СНБО: за последние два года было совершено три мощных волны кибератак на критическую инфраструктуру и органы власти Украины

16:19, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко заявляет, что за последние два года зарегистрировано три мощных волны кибератак против украинской критической инфраструктуры и органов государственной власти.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, об этом Литвиненко заявил в ходе VIII Национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию» в Киеве.

«Русские активным образом вмешиваются во внутренние дела не только Украины, но и США, Великобритании, Испании, активно работают в информационном и кибернетическом пространствах. В частности, только за последние два года зарегистрировано три мощных волны кибератак против украинской критической инфраструктуры и органов государственной власти», - заявил Литвиненко.

По его словам, Россия выполняет комплексную стратегию по подрыву действующего мирового порядка, и Украина в этой ситуации противостоит очень сильному и опытному противнику.

В то же время заместитель секретаря СНБО Украины подчеркнул, что победить в этой войне возможно, если Украина достигнет развития. «Нашей стране нужно развитие: экономическое, социальное, развитие публичных институтов, укрепление Вооруженных сил, Нацполиции, СБУ, разведывательных органов, Государственной пограничной службы, Нацгвардии. Ведь нас ждут новые вызовы», - подчеркнул он.