Из больницы Авдеевки эвакуировали 12 гражданских – Донецкая ВГА

19:00, 31 января 2017

Киев. 31 января. УНИАН. Из больницы Авдеевки в Константиновку Донецкой области было направлено 12 гражданских лиц.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель директора департамента здравоохранения Донецкой областной военно-гражданской администрации Владимир Колесник.

«Сегодня было вывезено 12 больных из авдеевской больницы, которых направили в лечебные учреждения Константиновки – неврология, хирургия, терапия. Это гражданское население, которое получало медицинскую помощь в Авдеевке», – сообщил он.

На уточняющий вопрос, продолжается ли процесс вывоза больных, Колесник ответил: «Нет. Мы уже вывезли всех больных, потому что в больнице нет ни света, ни воды. Работают только генераторы, которые предоставила ГСЧС».

Он также сообщил, что уже отработан маршрут эвакуации на случай, если будут поступать новые больные.

Как сообщал УНИАН, пророссийские боевики с 29 января активно обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы, и не соглашаются прекратить огонь.

30 января Авдеевка из-за обстрелов осталась без водо-, электро - и теплоснабжения. В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.

По словам президента Петра Порошенко, принимаются необходимые меры для того, чтобы обеспечить теплом 153 многоквартирных дома и 3,5 тысячи частных домов: военные развернули зимние палатки, военно-полевые кухни, правительство обеспечило генераторами; также созданы все условия для обеспечения автобусами и добровольной эвакуации населения.