Еще один судья, принимавший неправомерные решения против «майдановцев», смог избежать наказания - адвокат

16:22, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Еще один судья - Дмитрий Валигура - избежал наказания за преследование граждан, которые ездили в Межигорье в рамках акции протеста в конце декабря 2013 года.

Об этом адвокат "Автомайдана" Роман Маселко сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня Высший совет правосудия рассматривал мою жалобу на решение Дисциплинарной палаты ВСП об отказе в привлечении к ответственности судьи Голосеевского районного суда Киева Дмитрия Валигуры.

Дисциплинарная палата решила, что судья, который во времена Революции достоинства лишил прав управления 5 участников поездки в Межигорье на основании полностью сфальсифицированных документов именно за участие в акциях протеста, не является существенным и тяжким нарушением, а потому нет оснований для его увольнения», - написал адвокат.

Он отметил, что один из потерпевших - Александр Крошка - работал в то время водителем, и решение Валигуры лишило его работы и финансов для лечения сахарного диабета.

«На заседании ВСП Валигура соврал, что никогда не лишал прав лиц, работавших водителями», - говорится в сообщении.

Кроме того, Маселко отметил, что "Валигура соврал и в Декларации добропорядочности, где указал, что вообще не выносил решений по майдановцам".