В Одесской области за убийство 3-летнего ребенка мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы

20:00, 31 января 2017

Одесса. 31 января. УНИАН. В Одесской области за убийство 3-летнего ребенка мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы.

Как сообщили УНИАН в главном управлении Национальной полиции в Одесской области, коллегия судей признала 19-летнего жителя райцентра Белгород-Днестровский виновным в убийстве ребенка.

В ходе досудебного следствия было установлено, что, уйдя на работу, мать оставила мальчика с сожителем. Когда 3-летний ребенок начал капризничать, подозреваемый нанес мальчику телесные повреждения, от которых тот скончался. Затем мужчина спрятал тело в одном из рвов Белгород-Днестровской крепости.

«Своей 21-летней сожительнице он рассказал, чтобы ее ребенка якобы похитили неизвестные на автомобиле. Сведения о событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и начаты поиски ребенка. После длительных поисков правоохранители нашли тело 3-летнего мальчика в крепости», - рассказали в главке.

Изучив все материалы дела, 30 января суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного пунктом 2 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Как сообщал УНИАН, в Одесской области 12 января 2016 года поступило сообщение от местной жительницы о пропаже 3-летнего сына. Позднее в Белгород-Днестровской крепости был обнаружен мертвый ребенок, по подозрению в убийстве задержали сожителя заявительницы.