Почти каждый четвертый ребенок в мире страдает от жестоких конфликтов или стихийных бедствий - ЮНИСЕФ

10:18, 01 февраля 2017

Киев.1 февраля. УНИАН. Почти каждый четвертый ребенок в мире страдает от последствий жестокого конфликта или стихийного бедствия – это 535 млн детей.

Как говорится в новом докладе Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), в 2017 году эта организация намерена оказать помощь 48 миллионам детей.

Речь идет о детях в 48 странах, включая Сирию, Йемен, Ирак, Южный Судан, Нигерию и Украину. На это потребуется 3,3 млрд долларов, отмечают в ЮНИСЕФ.

На помощь детям из числа беженцев и мигрантов в Европе ЮНИСЕФ понадобится почти 43,5 млн долл., а на поддержку украинских детей Фонд запрашивает 31,2 млн долл.

«От Сирии, Йемена и Ирака до Южного Судан и Нигерии дети подвергаются целенаправленным ударам, их дома, школы и общины лежат в руинах, а будущее висит на волоске», - говорится в докладе.

По оценкам ЮНИСЕФ, в 2017 году 7,5 миллионам детей в мире грозит недоедание. Предотвращение их от такой участие - одна из приоритетных задач Фонда.

«Недоедание - невидимая угроза для жизни миллионов детей», - заявили в Детском фонде. Его эксперты отмечают, что последствия недоедания детей необратимы, они сказываются на умственных возможностях и физическом развитии ребенка, а иногда приводят к смерти. В рамках проектов ЮНИСЕФ детей будут снабжать также чистой водой, помогут им продолжить учебу и получить медицинскую помощь.

Ряд проектов касаются спасания жизни детей в условиях конфликтов и защиты их от насилия. В своей работе сотрудники будут опираться на успешный опыт прошлых лет и продолжать применять инновационные подходы. Например, в сентябре в Йемене всего лишь за пять дней ЮНИСЕФ удалось мобилизовать несколько тысяч медиков, которые на машинах, на мотоциклах, на ослах и пешком отправились в труднодоступные районы страны, чтобы помочь 600 тысячам детей младше 5 лет и 180 тысячам беременных женщин и кормящих матерей, отмечается в сообщении.

Обращаясь к донорам за средствами, в ЮНИСЕФ напоминают, что речь идет о том, чтобы помочь детям в кризисной ситуации, обеспечить их защиту, право на развитие и благополучие.