Координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине подчеркивает необходимость немедленно прекратить боевые действия в районе Авдеевки

10:24, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Уокер подчеркивает необходимость немедленно прекратить боевые действия на линии разграничения в районе Авдеевки.

«Срочно необходимо немедленно прекратить боевые действия, чтобы избежать дальнейшей гибели людей и дать возможность ремонтным бригадам в срочном порядке восстановить критические основные услуги для сотен тысяч пострадавших гражданских лиц, в условиях сильных морозов, ниже - 10 градусов по Цельсию», - подчеркнул Уокер в заявлении, переданном УНИАН.

По его словам, гуманитарное сообщество всерьез обеспокоено стремительным ухудшением ситуации в сфере безопасности на востоке Украины и ее возможными последствиями.

Особое беспокойство, подчеркнул Уокер, вызывают последствия для гражданского населения с обеих сторон от «линии разграничения».

«Продолжает поступать информация о пострадавших. Прицельное повреждение гражданской инфраструктуры только усугубляет сложное положение, что дополнительно обостряется в условиях суровой зимы и может привести к необратимым последствиям», - добавил Координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января усилили обстрелы сил АТО под Авдеевкой.

В частности, только за минувшие сутки боевики в районе Авдеевки выпустили по позициям ВСУ около сотни снарядов РСЗО БМ-21 «Град». Также обстрелы велись из 152-миллиметровой артиллерии и танков.

В городе проблемы с электричеством, водой и отоплением. Развернуто 11 пунктов обогрева.