Зубко: Ремонтным работам в Авдеевке мешает только отсутствие режима тишины

11:51, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко заявляет, что ремонтные бригады готовы начать восстановительные работы в Авдеевке сразу же после обеспечения режима тишины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Зубко заявил на брифинге.

"Подчеркиваем, что сегодня все необходимое обеспечено. Единственное, что нужно, - режим тишины, чтобы можно было обеспечить энергоснабжение и возобновить в полноценном объеме подачу тепла и водоснабжения в дома Авдеевки", - сказал он.

Зубко также сообщил, что сегодня поддерживается температурный режим в 153 многоэтажных домах - от 12 до 15 градусов, обеспечена подача питьевой воды. «Аварийные и ремонтные бригады находятся в состоянии полной боевой готовности, чтобы отправиться на восстановление энергоснабжения. Также саперные бригады, которые должны разминировать территорию... Нам только мешает отсутствие режима тишины», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

В городе повреждено много жилых домов, существуют проблемы с электричеством, водой и отоплением.