Российская сторона в СЦКК до сих пор не дала гарантий прекращения огня в районе Авдеевки - Жебривский

12:01, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Российская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) до сих пор не дала гарантий прекращения огня в районе Авдеевки.

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«По состоянию на 11:00 мы так и не получили письменной гарантии прекращения огня с российской стороны в СЦКК. Наши ремонтники не могут выехать на место для проведения работ по восстановлению электроснабжения в Авдеевку», - написал Жебривский.

Он также сообщил, что около 8 часов утра окрестности Авдеевки вновь были обстреляны из «Градов». «Повреждено около 20 домов. Ранен один житель. Данные сейчас уточняем», - написал он.

Как сообщал УНИАН, оккупанты с 29 января обстреливают украинские позиции возле Авдеевки, а также жилые кварталы. 30 января город из-за обстрелов остался без водо-, электро - и теплоснабжения.

В результате отключения высоковольтной линии было прекращено электроснабжение Авдеевского коксохимического завода и Донецкой фильтровальной станции. В городе объявлено чрезвычайное положение.

По словам президента Украины Петра Порошенко, принимаются необходимые меры для того, чтобы обеспечить теплом 153 многоквартирные дома и 3,5 тыс. частных домов: военные развернули зимние палатки, военно-полевые кухни, правительство обеспечило генераторами; также созданы все условия для обеспечения автобусами и добровольной эвакуации населения.

Вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил Авдеевку, где провел заседание оперативного штаба по урегулированию чрезвычайной ситуации. Он сказал, что в городе удается сохранять тепло в домах, но возобновление поставок электроэнергии невозможно без прекращения огня.