В Кремле заявили, что эскалация на Донбассе – это повод для «восстановления диалога и сотрудничества» между РФ и США

12:39, 01 февраля 2017

Москва. 1 февраля. УНИАН. В Кремле заявили, что эскалация конфликта на Донбассе – это повод для «восстановления диалога и сотрудничества» между РФ и США, в том числе с целью «решения украинского узла».

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Ситуация в Украине вызывает крайнюю обеспокоенность. Предметно ситуация с украинским урегулированием в ходе разговора Путина и Трампа не обсуждалась, акцентировалась необходимость скорейшего урегулирования украинского кризиса», - сказал он, отвечая на вопрос, беспокоит ли Кремль, что эскалация на востоке Украины может навредить налаживанию отношений РФ и США.

«Что касается нынешнего обострения на линии соприкосновения, то, наверно, это лишний повод для скорейшего восстановления диалога и сотрудничества между РФ и Америкой, в том числе в интересах и решения украинского узла», - заявил Песков.

Как сообщал УНИАН, российские войска и контролируемые РФ боевики на Донбассе с 29 января начали массированные обстрелы Авдеевки, используя тяжелую артиллерию, системы «Град» и танки.

В городе повреждено много жилых домов, существуют проблемы с электричеством, водой и отоплением.