КГГА по результатам проверки разрывает договоры с тремя частными перевозчиками

16:44, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. По результатам проведенной внеплановой проверки частных перевозчиков, работающих в режиме маршрутного такси в Киеве, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА разрывает договоры с тремя из них.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации, за две недели всего было проверено 20 автомобильных перевозчиков.

«Двухнедельная проверка столичных маршруток дала основания для расторжения договоров с тремя перевозчиками. Мы намерены, внедряя практику европейских стран, перевести маршрутные такси в Киеве на вспомогательный транспорт, который будет не подменять, а дополнять общественный транспорт. Комфортный и современный подвижной состав большой вместимости должен прийти на смену автобусам малой вместимости», - сказал директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

Сообщается, что за время проверки «Укртрансбезопасность» выявила 53 нарушения, по ним составлены акты на общую сумму штрафов 85 тыс. 600 грн.

Нацполицией составлено 39 протоколов на общую сумму штрафов 16 тыс. 150 грн. На перевозчиков наложены штрафы за выпуск на линию транспортных средств, техническое состояние которых не соответствует установленным нормам, за недовыпуск планового количества подвижного состава на линию и нарушение установленных интервалов движения.

«Мы благодарны Укртрансбезопасности и Нацполиции за сотрудничество. Считаю, что такие совместные проверки должны проходить систематически. Это будет стимулировать перевозчиков качественнее оказывать услуги: следить за состоянием подвижного состава, квалификацией и поведением водителей», - отметил Симонов.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября Киевский городской голова Виталий Кличко в связи с гибелью двух человек на остановке общественного транспорта поручил проверить лицензии и стандарты работы частных перевозчиков, маршрутки которых работают в столице.

Два человека - женщина и мужчина, 1952 и 1953 годов рождения, супруги, местные жители - погибли в результате наезда маршрутки возле станции метро «Героев Днепра». Женщина погибла на месте, а мужчина скончался в карете «скорой» по дороге в больницу.