Электрики ГСЧС получили разрешение на выполнение работ по восстановлению энергоснабжения Авдеевки - Гройсман (дополненная)

12:49, 01 февраля 2017

Киев. 1 февраля. УНИАН. Спасатели и электротехнические бригады Государственной службы по чрезвычайным ситуациям получили разрешение на проведение осмотра, разминирования и необходимых работ по восстановлению энергоснабжения Авдеевки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«По состоянию на 12:00 1 февраля получено разрешение на выполнение заданий по обследованию и разминированию территорий ЛЭП для проведения аварийно-восстановительных работ, - сказал глава правительства. - Привлечены два пиротехнических расчета ГСЧС, следом в колоне идут 2 аварийные бригады, которые сразу после разминирования начнут восстанавливать электроснабжение».

Как сообщал УНИАН, председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил сегодня в полдень, что российская сторона в СЦКК предоставила письменное подтверждение гарантии прекращения огня в районе Авдеевки.

«Только что российская сторона в СЦКК предоставила нам письменное подтверждение гарантии прекращения огня. Три дня невероятных усилий президента Украины, наших международных партнеров. Наши ремонтные бригады уже вышли на место разрыва линии электропередачи», - подчеркнул он.

По информации ГСЧС, ситуация в Авдеевке остается крайне сложной, но контролируемой. В то же время силы ГСЧС уже подготовили план возможной эвакуации жителей города в случае ухудшения ситуации. На текущий момент фактически остановлены Авдеевский коксохимический комбинат и Авдеевская фильтрационная станция. Вместе с тем, коммунальщикам удается обеспечивать минимальное давление в сетях и поддерживать температуру теплоносителя для отопления жилых домов.

Для недопущения переохлаждения работают пункты обогрева и жизнеобеспечения. В городе нет централизованного энергоснабжения, но социально значимые объекты обеспечены автономными приборами электроснабжения. Водоснабжение осуществляется два раза в сутки за счет резервных мощностей. Идет подвоз питьевой воды населению.