Украина не сможет достичь экономического роста на уровне 5-7% только за счет аграрной отрасли и ИТ - Нацкомитет промышленного развития (дополненная)

16:46, 28 ноября 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 28 ноября. УНИАН. Украина не сможет достичь экономического роста на уровне 5-7% только за счет акцента на аграрной отрасли и ИТ, поскольку первая производит продукцию с небольшой добавленной стоимостью, а вторая работает в основном на аутсорсинг и как правило не выпускает готовые потребительские продукты.

Об этом заявил заместитель председателя Национального комитета промышленного развития при правительстве Украины Анатолий Гиршфельд на форуме в Киеве.

«Только за счет агарной отрасли и ИТ мы не сможем достигнуть роста 5-7% и больше», - сказал он.

По словам Гиршфельда, существенного ускорения экономического роста можно достигнуть за счет государственной политики в сфере промышленности, которая должна быть направлена на поддержку национального производителя и локализацию производства.

«Государство должно дать старт позитивным изменениям в промышленности, после чего рыночная конкуренция позволит достичь динамичного развития», - подчеркнул Гиршфельд.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Владимир Гройсман в конце сентября заявлял, что развитие промышленности Украины, в частности, сегмента машиностроения, позволит обеспечить рост экономики в целом не менее чем на 5% в год.

По данным Госстата, промышленное производство в Украине в октябре 2017 года в годовом выражении – к октябрю 2016 года - без учета корректировки на эффект календарных дней выросло на 0,4% после падения на 0,3% в таком же измерении месяцем ранее. С учетом корректировки на эффект календарных дней падение промпроизводства в октябре в годовом выражении ускорилось до 0,5% после падения на 0,1% в таком же измерении месяцем ранее.