В оккупированном Крыму до 7 февраля продлили домашние аресты двум фигурантам «дела 26 февраля»

16:48, 28 ноября 2017

Киев. 28 ноября. УНИАН. Так называемый «суд» во временно оккупированном Крыму до 7 февраля 2018 года продлил домашние аресты Мустафе Дегерменджи и Али Асанову, которых российские власти преследуют за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины в феврале 2014 года.

Как сообщает Крым.Реалии, адвокат Тарас Омельченко просил изменить меру пресечения на подписку о невыезде, но суд отказал ему в удовлетворении ходатайства.

Напоминается, что суд над группой крымскотатарских активистов за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины у стен здания Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года начался в 2015 году. Их обвиняют в участии в массовых беспорядках.

Позже суд разделил «дело 26 февраля» на два: отдельно – по одному из лидеров крымскотатарского национального движения Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса – Асанову, Дегерменджи, Эскендеру Кантемирову, Таляту Юнусову, Эскендеру Эмирвалиеву, Арсену Юнусову и Эскендеру Небиеву.

25 октября российские власти освободили осужденных в Крыму заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Чийгоза и Ильми Умерова и передали их Турции. После освобождения они приехали в Киев.

Источник. https://ru.krymr.com/a/news/28883723.html